ACIC lança 3ª edição do Festival Sabores e Saberes na Costa de Conde.
A Associação Comercial, Industrial e de Serviços da Costa do Conde, lançou na tarde de hoje (12), a 3ª edição do Festival Sabores e Saberes, que reúne os diversos segmentos da gastronomia local.
O evento, realizado no Nord Hotel Luxxor, na Praia de Tabatinga, contou com a participação de representantes do Governo do Estado, do Trade Hoteleiro da Cidade e dos representantes e proprietários dos restaurantes e bares que participam do evento.
O Festival em sua essência, consiste na elaboração de novos e diferentes pratos, típicos ou não, mas que tenham a regionalidade Nordestina e Condense em sua formatação e execução.
De acordo com André , um dos Organizadores do Festival: “Estamos aqui fomentando o turismo da Costa do Conde, aquecendo a economia neste ano de crise, contratando para tanto, mesmo que indiretamente, mais de 60 profissionais do ramo da gastronomia, neste período de 21 de abril a 08 de maio.” explanou o empresário, proprietário do Restaurante Tulipas, às Margens da PB-008.
André também fez questão de ressaltar que “a divulgação é muito importante, trata-se de uma ferramenta propulsora, para alavancar o Festival, e fazer com que alcancemos os patamares de 60% de ocupação da Rede Hoteleira da Costa de Conde.”
Com otimismo, André fez questão de pontuar que, “esperamos com otimismo, que os restaurantes e bares, tenham mais lucro, em comparação ao ano de 2015, que nos trouxe algo em torno de 40% de lucro bruto. A nossa expectativa positiva, é de que, mesmo diante da crise, consigamos com empenho e dedicação, principalmente dos novos empresários que decidiram apostar no Festival, (que saiu de 12 restaurantes e Bares e passou para 21 estabelecimentos comerciais gastronômicos), acrescermos em 20 a 30% sobre o lucro faturado em 2015.”
Para arrematar, o empresário disse que, “esse fator de crescimento do evento, faz com que nós, os organizadores, fiquemos esperançosos com relação aos quantitativos de geração de emprego e renda, e de desenvolvimento econômico da Costa de Conde.”
A Presidente da FUNESC, Márcia Lucena, que esteve presente ao evento, fez questão de ressaltar a importância do evento para o calendário turístico e de desenvolvimento da Cidade de Conde: “O Festival, além da essência de criar novos sabores e ampliar a arte gastronômica da Costa de Conde, tem o fundamental papel, de ser uma ferramenta de atratividade turista para o nosso Litoral. A falta de uma política pública eficiente por parte dos Órgãos Municipais, faz com que os empresários e o Trade turístico, empreendam em movimentos tão valorosos como esses.”
Também presente ao evento, a Presidente da PBTUR, Ruth Avelino, fez questão de ressaltar a parceira do Governo do Estado nas 3 edições do Festival: “O Governo do Estado, na Gestão do Governador Ricardo Coutinho, tem sido um parceiro de primeira hora do empreendedorismo turístico na Costa de Conde. O Festival Sabores e Saberes, é uma prova viva de que, com organização e planejamento, os empresários, mesmo desprovidos de incentivos locais, podem incrementar o mercado hoteleiro e gastronômico da Cidade com ações importantíssimas como essa. O Governo do Estado é parceiro deste Festival desde o seu primeiro ano, e temos sempre a honra de termos experiências muito positivas para a Gastronomia da Paraíba.”
O Festival Sabores e Saberes, tem início no dia 21 de abril, e se encerra no dia 08 de maio de 2016, e será realizado nos restaurantes conveniados com o Festival.